Сползет

  

Выставил пару дней назад старые рисунки с Центральной площадью. Тогда площадь Рынок. Торговля, фланирование, самолюбование. И как раз шел через площадь и увидел с того же ракурса. И там облачка такие же кучерявые, как на гравюрах. Ну и думается что-то банальное: вроде: о, а небо всегда одинаково, фон жизни тот же.

Потом мысль усложняется, почти без моего участия: нет, на самом деле земля еще больше не меняется, она неизменна, как небо, все в ней незыблемо, так крепко закручено, что потрясен, насколько не меняется.

И мысль делает третий шаг( и мне даже интересно, куда ее поведет дальше), а дальше она о том: что даже какие-то маленькие чудеса: вроде большого чувства, в которое проваливаешься,  или банального ужаса непостижимости, удивления перед вечным, восторга перед загадкой, которое ну хоть когда-то должно бы поймать человека, которому все ясно, но нет… Это редкие гости. Ничего не просачивается извне в так плотно уложенный мир. Так ловко все устроено.

И так смотришь на такой обычный пейзаж, и все таки ждешь, что небо… сползет (ведь это круче крыши)))и под ним покажется, что-то более близкое сердцу и нужное уму.





0 коментарів

Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте